您当前的位置:首页 >> 通知公告

红花岗区市场监管局关于12315十一月份投诉举报情况公示

来源:区市场监督管理局   发布日期:2018-12-24 16:12:33  浏览次数:   文章字号:   

  

【十一月数据】

  2018年11月区市场监督管理局共受理消费者投诉、举报案件32件,其中投诉案件21件,举报案件11件。投诉办结18件,消费争议金额1.65万元,为消费者挽回经济损失1.38万元。

  本月投诉的消费热点排名前3位的是:烟、酒和饮料,其他服务,服装、鞋帽。举报的消费热点排名前3位的是:其他服务,餐饮和住宿服务,烟、酒和饮料。

  

  

典型案例

红花岗区市场监管局成功调解一起预付款消费纠纷

  2018年11月4日,消费者杨某到区市场监督管理局投诉称:2018年9月下旬到红花岗区飞天花园白桥凤经营的母婴用品店参加买一送一的消费活动,消费者当时就预付该店1600元送1600元的小孩洗澡费用活动。然而当消费者带小孩到该店洗澡的时候,该店老板还要求消费者每次洗澡都需另交10元洗澡费,在这样的情况下,消费者提出要求退出该店的买一送一活动。在消费者多次与经营者协商未果的情况下,遂向区市场监督管理局投诉。

  区市场监督管理局接此投诉后,执法人员立即组织双方进行调解,执法人员耐心为经营者讲解《消费者权益保护法》及经营者应该尽到的义务和责任等相关法律法规。经调解,双方达成一致意见,该店退回消费者现金1400元。双方不再为此事发生任何纠纷。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部