您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

区科技局召开2019年元旦期间相关工作安排部署会

来源:区科技局   发布日期:2019-01-02 09:11:53  浏览次数:   文章字号:   

  

  12月29日上午,区科技局召开2019年元旦前后工作部署会,对值班纪律、廉洁自律、脱贫攻坚以及安全等工作进行安排部署。局党组书记、局长谢玲主持会议,局领导班子及全局系统干部职工参加会议。

  会议要求,2019年元旦将至,全局要严格按照上级通知要求,进一步严明纪律,切实履行好脱贫攻坚、安全生产、党风廉政建设等职责。一是要严格值班工作。值班人员必须按照值班纪律认真值班,如遇突发情况要按规定和要求及时上报并妥善进行处置。二是要加强公车管理工作。节假日期间,单位公务车辆一律由局办公室封存入库,并由办公室开封启用。三是做好脱贫攻坚工作。按照全区脱贫攻坚工作的安排要求,全局帮扶干部要随时待命全区脱贫攻坚工作的安排,确保手机24小时畅通。四是强化安全管理,确保节日期间安全稳定。办公室做好局机关及下属单位办公区的安全管理和检查,办公室水、电、门、窗等处于安全状态,确保办公区域安全;同时要求下属单位要深入红花岗区科技孵化器、中关村遵义创业中心、遵义创意坊等三大平台以及位于汇川区的原实用技术研究所基地进行安全监督检查。四是强化党风廉政建设,落实从严治党相关规定。要求领导干部要从严落实党风廉政建设相关职责,确保党风廉政建设各项规定落到实处,在节日期间杜绝铺张浪费现象发生,全局干部职工要严格执行中央“八项规定”,严禁接受管理服务对象的吃请和送礼等违规违纪行为,守住廉洁底线、把好廉洁关口,坚决防止“节日腐败”、隐形变异“四风”问题反弹回潮,确保过一个平安、祥和、清廉的节日。

  谢玲在会上还对如何做好2019年工作作了强调,要求各分管领导和各科室要结合职能职责提前谋划来年工作,要转变工作方式,伏下身子为全区科技企业服务,要主动对接高新区和新蒲新区,做好工作对接,要适应新时代、新形势的要求,高质量、高效率开展和推进科技工作,开创我局科技工作新局面。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部