您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 镇街动态

忠庄办:冬季慰问送祝福 浓浓关怀暖人心

来源:忠庄办   发布日期:2019-01-09 11:07:48  浏览次数:   文章字号:   

  为让辖区困难群众度过一个温暖、祥和的节日,近日,忠庄街道开展了冬季送温暖活动,为困难群众送去街道党工委、办事处的关心关怀。

  1月2日下午,政法委书记朱轶君走进吸戒毒人员家中,开展“零距离”走访吸戒毒人员和其家属走访慰问活动,本次共走访了两户家庭,为他们送去了大米、食用油等慰问物资。

  在走访中,朱轶君通过聊天、拉家常等方式,详细询问了吸戒毒人员生活、就业等情况,鼓励他们树立重新做人的信心,同时指导吸戒毒人员家庭对身边吸毒亲人提供正确的帮助和教导,使吸毒人员真正戒断毒瘾,远离毒品。

  1月2日以来,忠庄街道各帮扶干部陆续走进精准扶贫建档立卡贫困户家中,详细了解他们近期生活、健康和过冬御寒等情况,和他们一起共同回顾2018年帮扶后的生产、生活变化,听取目前存在的困难和下一步的主要打算,共商今年发展和帮扶计划,并鼓励他们坚定信心,克服困难,自立自强、脱贫致富。

  本次共发放大米1940kg、5L食用油194桶、棉被63床、炉子3个、取暖器6台、煤1.5吨。

  同时,忠庄街道各村(居)也通过送煤、送暖炉、送棉被等措施,帮助辖区困难群众安全过冬。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部