您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 部门动态

遵义市红花岗区启动2018年全国城市节水宣传周活动

来源:区水务局   发布日期:2019-01-10 14:56:51  浏览次数:   文章字号:   

  2018年5月13日—19日是第二十七届“中国城市节水宣传周”。为增强市民节约用水、保护水资源的自觉性和责任感,5月15日,遵义市红花岗区水务局、区节水办在老城纪念广场启动2018“全国城市节水宣传周”活动,由区节水办牵头,区市场监管局、区科技局、区工业经济局、 区水务局、区住建局、区环保分局、区城管局、区卫计局、老城办事处(纪念馆社区)、区外宣中心部门参加了活动。

  “中国城市节水宣传周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”。红花岗区节水办、红花岗区水务局紧紧围绕宣传主题,精心组织开展了丰富多彩的宣传活动,收到了良好的宣传效果。

  活动现场通过拉横幅宣传标语和摆放用水常识以及相关问题解答的方式进行宣传,区节水办通过介绍家庭节水小窍门等宣传资料,宣传、普及相关法律法规、方针政策。本次活动共发放各类宣传材料2000余份、印有节水图标的T恤200余件。

  区水务局班子成员和全局干部职工以及区市场监管局、区科技局、区工业经济局、区住建局、区环保分局、区城管局、区卫计局、老城办事处(纪念馆社区)、区外宣中心的宣传工作人员在“中国城市节水宣传周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,让节水成为习惯”义务志愿者签名墙上郑重地签下自己的名字,表达“用行动践行节水意识,用承诺诠释惜水理念”的决心。同时向市民现场回答普遍关注的节水型城市、水生态建设、水源地保护及河长制等问题,将宣传活动推向了高潮。同时,通过开展广泛的宣传教育活动,增强公众对开发和保护水资源的意识,让我们节约用水,让节水成为习惯。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部