您当前的位置:首页 >> 视频新闻

农民春晚乐融融 喜气盈盈过大年

  来源:红花岗电视台   发布日期:2019-02-12 10:21:08 浏览次数:   文章字号:   

  大年初一晚(2月5日),金鼎山镇黄钟村热闹非凡、喜气欢腾,一场由印山村民组返乡村民自筹自办自演的农民春晚红火上演,吸引了众多村民参与和观看,共庆农历新年的到来。

  一群儿童伴着轻柔的音乐、用稚嫩的声音朗诵《游子吟》,开启了印山村民组首届春晚的大幕。随后,村民们使出浑身解数、各尽其才,轮番上演了《又见山里红》《社会主义好》《心理医生》等精彩节目,涵盖唱歌、舞蹈、书法、小品、乐器演奏等。尽管当晚寒气逼人,可是该村民组的老老少少仍然身着单薄的演出服装载歌载舞,营造热火的新春氛围,台下的村民也久坐不肯离去,饶有兴致地一饱眼福和耳福,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

  据介绍,近年来,黄钟村在脱贫攻坚工作中坚持水电路讯基础设施先行,不断改造和提升农村基础设施,使村容村貌焕然一新,村民生活便捷舒适。每逢重大节假日,印山村民组有近一半外出创业或务工的村民都会踏上旅途,回家团聚,寻味乡愁。而此次农民春晚,就是由该村民组的回乡村民出资、出力、出点子而共同献上的一场演出,对他们来说,不仅能够增进乡邻间的情感交流和凝聚力,更展现了大家富足而美好的生活面貌。

  除此之外,区文联还组织下属的曲艺家协会、摄影家协会等4个文艺协会,为本场春晚带来“文艺大餐”,京韵大鼓《精准扶贫任在肩》、小品《懒汉脱贫》等节目穿插其中,用立意直观和趣味性强的艺术表现形式,向村民宣传了脱贫攻坚政策方针、产业发展硕果惠民、帮扶干部为民服务等丰富的内容,令村民们拍手叫好。

相关文章

政务微博

政务微信

网站APP

网上信访

信访APP

无障碍

智能问答

点击返回顶部